Vancouver Whitecaps campeón de la Canadian Championship.

Comparte

Vancouver Whitecaps se coronó campeón de tras ganarle por penales a Toronto FC, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos. Con este campeonato ganado, los Whitecaps se aseguraron su lugar en la Concacaf Champions League.

Los locales se pusieron en ventaja a los 19 minutos con un gol de cabeza de Brian White tras un pase de Ryan Gauld. Luego Toronto FC generó mucho pero no podía concretar, hasta que a los 75, Lukas MacNaughton cambió por gol un centro que tiró el italiano, Federico Bernardeschi al área chica. En el agónico final de los 90 minutos, los Whitecaps tuvieron una clara situación de gol que Alex Bono impidió.

Tras el empate en el tiempo reglamentario, fueron directo a la definición por penaltis. Quienes patearon para los locales fueron Ryan Gauld, Brian White, Julian Gressel, Andrés Cubas y Tristan Blackom convirtió el último para que los aficionados de los blancos festejen en el BC Place. En Toronto FC primero pateó Domenico Crischito, luego Jordan Perruza, el tercero que fue el que pegó en el palo, fue pateado por Jonathan Osorio y el último Federico Bernardeschi.

Resumen del Vancouver Whitecaps campeón:

Con esta corona, Vancouver Whitecaps suma su segunda Canadian Championship, quedando a 3 de CF Montreal y a 6 de Toronto FC. Lo que si afirma su ventaja en el historial contra los rojos llevando a 3 la diferencia de partidos ganados; 9 para Vancouver Whitecaps, 5 empates y 6 para Toronto FC.

El camino del campeón comenzó en la ronda preliminar ganándole 2 a 0 a Valour FC, en los cuartos de final eliminó a Cavalry FC por penales tras empatar 1 a 1, la semifinal derrotó a York United 2 a 1.

Vancouver Whitecaps se asegura así una plaza en la Concachampions 2023. En la MLS marchan decimos en la Conferencia Oeste con 26 puntos con más derrotas que victorias. Por lo que, este campeonato conseguido puede ser el puntapié inicial de la actitud del equipo dentro de la cancha y entrar dentro de los 7 primeros para jugar los playoff.